截教弟子诸天行

谢山君

首页 >> 截教弟子诸天行 >> 截教弟子诸天行全文阅读(目录)
大家在看 遮天 逐道长青 大奉打更人 麻衣剑客 魔门败类 玄天龙尊 仙界赢家 大数据修仙 独步成仙 仙帝重生混都市 
截教弟子诸天行 谢山君 - 截教弟子诸天行全文阅读 - 截教弟子诸天行txt下载 - 截教弟子诸天行最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第四百四十章 西方教忍不住了

上一章 目 录 下一页 阅读记录

功德分了,气运也分了,西方教这摊污水里面,再也没有什么能留住猴子、猪头等人,纷纷起身告辞。

猴子自然是要去蓬莱岛找心心念念的小兰滴,它等这一时刻已经好久,恨不得立马一个筋斗十万八千里飞过去。

猪头也是一样,

他家高翠兰已经拜入蓬莱门下,成为高兰英的弟子,是为蓬莱岛第三代弟子,如今也有了地仙后期境界,就等着猪头回蓬莱岛团聚,一起享福呐。

小白龙如愿以偿混了个功德金仙,

他肯定是要回西海的。但他不知道的是,四海龙王此时已经齐聚蓬莱岛,

就等着他回去一起开庆功会,

是以小白龙最终也要去蓬莱岛。

沙僧就尴尬了,被推出来当了替罪羊,天庭是回不去了。加上他之前又明确拒绝了西方教的邀请,不愿意当金身罗汉,最终弄得个无家可归的局面。

正当沙僧左右为难,不知该如何是好的时候,猪头跑过来拉着他低头附耳几句,听得沙僧频频点头,眼中冒着精光,暗赞大造化!大造化!

不用说也知道,猪头这是拉沙僧一起去蓬莱岛,也算是为他谋了个好去处。

至于唐三藏,应该说金蝉子,

他也想离开西方教,去西梁女儿国和女王及陈天意团聚。可恢复记忆和法力的金蝉子,是万万不敢拍拍屁股走人的,以他对如来佛主的认识,若真是一走了之,

铁定要被佛主拍成肉泥。

猴子机敏,看出金蝉子的为难之处,将他拉到一边,小声嘀咕:“小和尚,大家好歹共患难一场,俺就给你交个底。俺们都要去蓬莱岛享福,那里无忧无虑,逍遥自在……”

话还没说完,就被金蝉子捂住嘴巴,恢复记忆的他,当然知道蓬莱岛是谁的地盘,那可是佛主咬牙切齿最恨的地方,偏偏又无可奈何。

“休得胡说,佛主最恨的就是那里,让他知道了,焉有善果!”

“嘿嘿,西方的佛主,

还能管到东方地界?”

一句话点醒了金蝉子,他若是想要和女儿国女王以及陈天意过小日子,

只能跑去东胜神州三清的地盘上才行,那里是佛主都不敢插手的地方。

猴子嘿嘿一笑,大大方方的走去向佛主告辞,只说要回花果山水帘洞想想清福。

猪头、沙僧也来双双告辞,说是准备回天庭向玉帝昊天解释解释,看能不能有转机,继续回天庭当官。

小白龙则是正大光明的提出要回西海龙宫看看,自己离家已经很多年了。

对于他们四个的合理要求,佛主即便是想拦也不好硬来,毕竟别人说得合情合理,且眼下众多西方教弟子都看着呐,三界大能都透过虚空看着呐,怎能用强。

“阿弥陀佛,既如此,你们且去便是。如有不快,可随时回灵山。”

“多谢佛主,吾等去也。”

四人拜别佛主和众僧,驾云就朝东方飞去。

待他四人走后,观世音菩萨慢悠悠的话曰:“阿弥陀佛,悟空与小白龙之事容后再说,但八戒和悟净怕是回不了天庭了,他们此去,恐有一番厄难。”

众僧也纷纷点头称是,所有人都觉得,西行取经团中的部分人,很快就回转回灵山,以求庇护。

佛主笑曰:“若是八戒和悟净归来,尔等切勿取笑他们,还需好好接待。”

“阿弥陀佛,谨遵法旨。”

佛主想了想,又言道:“悟空和小白龙,暂且让他们快活一阵,等八戒和悟净回灵山之后,再劳观音走一趟,将他俩劝回灵山,方功德圆满。”

“阿弥陀佛,谨遵法旨。”

观音心如明镜,知道取经人一去之后,决计不会重返灵山。她之所以这么说,无非是依计行事,为猴子、猪头等人争取时间,让其一路安全离去。

与此同时,金蝉子也在心中打鼓,若是佛主日后得知,猴子、猪头等人最终都去了蓬莱岛,会不会迁怒自己?

再仔细一想,肯定会迁怒自己,君不见佛主看向自己的眼神,都带着恶意满满。

一想到自己坐以待毙,不由得浑身一颤,仿佛灵魂都被冻结了。

佛主和众僧又商量了小半个时辰,把取经后续事宜都交代妥当,故意晾了金蝉子半天,以此表示自己对他取经的严重不满。

“金蝉子,你可先回原来的洞府修行,好生体会一下十世轮回的经历。”

见佛主发话了,金蝉子急中生智,连忙回应:“阿弥陀佛,启禀佛主,弟子还有一事要禀告。那唐王李世民,还等着弟子为他讲经一番,说是为了更加深入的了解佛法,以便将来推广下去。这去还是不去,静等佛主法旨。”

听到还有这好事,如来想都不想的说:“唐王有此佛心,殊为不易,你就再去一次,为他讲经解惑,也算是功德圆满。”

“弟子谨遵法旨。”

金蝉子完美继承了唐三藏骗天骗地骗佛主的优良本质,将自己佛心碎得一地,哪管什么西方教戒律,先护得家人和自己再说。

观世音菩萨嘴角微微一扬,看破不说破,等着看好戏。

恢复法力的金蝉子,有大罗金仙初期境界,要去哪里都快。出了灵山,第一时间去的就是西梁女儿国,简单介绍情况后,征得女王同意,直接将女儿国委任她人管理,然后带上女王和儿子陈天意,就朝蓬莱岛方向飞去,其速度之快,丝毫不比猴子的筋斗云差。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢截教弟子诸天行请大家收藏:(m.zmxs.net)截教弟子诸天行芝麻小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 完美世界 我是导演,我不比烂 仙人消失之后 帝皇书 深海余烬 修仙进行中 仙笼 属性无限暴涨,我横压多元 从柯南开始重新做人 霸天武魂 校花的贴身高手 快穿女配:反派BOSS有毒 柯南里的捡尸人 我的替身是史蒂夫 顶级气运:带领家族去修仙 异世无冕邪皇 超级保镖 超级黄金眼 重生之左暖右宠 三界仙书 
经典收藏 鞭墓戮尸 西游之吞天大熊猫 武侠世界自由行 我在武侠世界中修仙 杨少爷的二世祖系统 洪荒:我有无数功德 清虚世家 末法时代 九天剑仙在异世 我打造了地狱版九九八十一难 符医天下 神魔世纪 系统之武术巨星 风云二师兄 金牌江湖 完美六界 穿书后我捡到了反派 九连山庄 道祖是克苏鲁 九转仙瓶 
最近更新 遮天 逐道长青 大奉打更人 麻衣剑客 魔门败类 凌天剑神 魔邪之主 修仙狂徒 玄天龙尊 从前有座灵剑山 仙界赢家 都市最强修真学生 大数据修仙 上天台 狂神刑天 独步成仙 玄浑道章 新白蛇问仙 都市极品医王 醉仙葫 
截教弟子诸天行 谢山君 - 截教弟子诸天行txt下载 - 截教弟子诸天行最新章节 - 截教弟子诸天行全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说