医鼎

茗夜

首页 >> 医鼎 >> 医鼎最新章节(目录)
大家在看 校花的贴身高手 女神的超级赘婿 上古仙医在都市 奔腾年代——向南向北 我的女团爆红了 美女总裁的上门女婿 开局站在人生巅峰 特拉福买家俱乐部 美女总裁的最强高手 我每天随机一个新系统 
医鼎 茗夜 - 医鼎全文阅读 - 医鼎txt下载 - 医鼎最新章节 - 好看的都市生活小说

第971章 过去,现在,未来!

上一章 目 录 下一章 阅读记录

山巅之上!

婆罗门四人此刻都是有一些目瞪口呆的情景。

婆罗门几乎可以说是佛宗的死敌,几千年来都是你死我活的斗争。婆罗门的灭亡之路,就是佛宗的兴盛之路,而之后印度教的兴盛之路又是佛宗的衰弱之路。

所以,婆罗门对佛宗的了解几乎和了解自己差不多。

武学之上的底蕴,婆罗门还在佛宗之上,他们对佛宗的武学变化非常的清楚,因为佛宗最早的武学根基就是从婆罗门变化而去的。

婆罗门老者非常清楚!

在佛宗,想要成就佛陀之位,是多么的难得。

几年前来,真正达到佛陀成就的,在佛宗之中屈指可数。

真正被承认的,其实就两人!

其一是释迦摩尼,被称作佛祖!

其二就是传说中的龙树菩萨,也被称作龙胜菩萨,被称作是第二佛祖,其在佛宗的成就几乎不比释迦摩尼来的低,开创了佛教第二次发展,真正奠定了佛教从小乘佛教向大乘佛教发展的理论!

即便是龙树菩萨成佛陀,也是以理论经文为主,武学为辅,和释迦摩尼是一样的路子。

金刚宗祖师爷的终极目标也是成就佛陀,但是却是要以武学为主,经文理论为辅助,甚至彻底抛弃经文理论,只以武学成佛,以力证道!

不过!

抛弃经文理论却不是彻底不要,而是自己不去修炼,而是将一些经文理论之中的诸多武学奥秘全部融入到真正的武学中来,而不需要去诵经念佛!

所以!

金刚宗祖师爷的金刚佛陀秘法没有达到圆满,因为他没有得到传自佛祖释迦摩尼的全部大手印经!

婆罗门四人对佛宗诸多声罡经文秘法,和武学都很了解,可是他们唯独对当年东渡去中原西域扎根发展的金刚宗不是很了解。

因为,当年金刚宗祖师爷在佛宗的时候并不起眼,只是一个金刚地位,单纯是一个实力不出众的武僧而已!

所以,此时看到王程修炼金刚宗秘法,凝聚金刚佛陀,直接化解了佛宗大手印经和大日如来加持咒法的融合秘法,自然是不可思议!

这在他们看来,几乎是不可思议的!

而且,不只是化解,还在这咒法之中反而更进一步,似乎弥休诵念的一切经文都是在给王程做一场法事,来送王程在成佛之路上更进一步!

“金刚佛陀!”

老者低声喃喃地说道:“原来这就是金刚佛陀,这比我们祖师爷典籍之中记载,他们所遇到过的金刚宗历代高手都要更加的深奥强势。想来,那金刚宗历代祖师爷,也没有走到王程这一步,立地成佛,距离真正的成就佛陀地位,和佛祖释迦摩尼平起平坐,只怕只有一步之遥了!”

“此子,当真不是人!”

老者最后总结了一句,王程在他心中已经超出了人类的范畴!

如果,他知道王程心中的成佛之路是要屠佛,将佛祖都踩在脚底,要开创佛教新纪元,自己当新佛教的现在佛的话,只怕会感觉到恐惧了。

在佛教之中,本身就有三世佛的说法。

佛教中,在空间上,有中央释迦摩尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛的说法,三个佛分别管辖三个世界,以中央释迦摩尼佛为主。

而时间上,则分为过去燃灯佛,现在释迦摩尼佛,以及未来弥勒佛!

现在掌握现在,未来永远在未来,过去已经作古,所以燃灯佛又叫燃灯古佛!

所以,现在佛释迦摩尼乃是佛祖,地位最高!

王程此刻站立在虚空,身周凝聚出一座金刚佛陀,宝相庄严,却又力量十足,还凝聚着一些杀气,心中对那站立在虚空之中,仿佛睥睨众生的巨大释迦摩尼佛,没有丝毫压迫,只有一种兴奋!

那不只是他自己的兴奋,而是来自金刚宗世世代代祖师爷们的夙愿。

而弥休也是神色紧张,他施展的是加持咒法,所以那佛祖巨像和他本身几乎是融为一体的,他能清晰地感觉到来自王程金刚佛陀的杀念,几乎毫不掩饰的杀念,就是要改天换地!

弥休心中惊骇无比,他根本想不到,王程此行来佛宗根基竟然不只是为了阻止佛宗东行,而是要来灭佛宗根基,然后再次以自己为全新的佛祖,重塑佛教!

那……

弥休简直不敢想象后果是什么!

“此子,当杀!”

弥休的心中第一次产生了必杀的杀念。

随之而来的变化,就是他诵念出的声罡经文秘法也变得严肃无比,一股股降魔气息充斥其中,那佛祖伸出的巨大手掌也是猛然再次加速,其中凝聚了更多的罡气,周围风起云涌,方圆数十里地都是动荡不已!

巨大的佛祖手掌闪烁着刺眼的金光,如真正的黄金一般。

王程却是依旧岿然不动。

不管对手如何变化,我自岿然不动。

金刚佛陀依旧保持不变的一拳挥出,来自金刚的杀机!

轰轰轰轰……

在诸多视线的注视之下,这一个佛祖,一个想要成就佛祖的挑战者,两者之间终究要碰撞在一起了!

没有诸多花哨的动作,没有什么天地无光,日月沦陷的不可思议景象!

就是简简单单!

两者都是武学大师,都已经领悟了极致的化繁为简,不会将威力浪费在花哨上面,现在两人是绝对实力的比拼,乃是生死之战,不是吸收信徒,所以一切以最实用为主!

如此。

一拳,一掌!

就是瞬间交击在一起。

那有数米高下的巨大手掌比金刚佛陀整个体形都要大一些,比金刚佛陀的拳头更是大了数十倍!

但是!

在一双双眼睛的注视下。

那来自金刚佛陀看似渺小的一拳,就是正面对抗了佛祖的一掌,并且暂时平分秋色,两者谁也没有显示出弱势!

嗡嗡嗡……

拳掌交击的刹那,澎湃无比的罡气以及劲道的撞击,掀起了一道道巨大的震荡波纹,空间似乎都被打碎了一般。

周围的密宗九子和颜飞,颜五,八思巴等顶级高手瞬间被巨大无比的冲击力冲击的飞了出去。

每一个被冲击飞出去的高手,这一刻都是满脸惊骇的神色。

这种级别的对抗,超出了他们的理解范畴,就是在巴蜀颜氏的诸多上古晦涩典籍之中,都只有只字片言的记载!

喜欢医鼎请大家收藏:(m.zmxs.net)医鼎芝麻小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 完美世界 我是导演,我不比烂 仙人消失之后 帝皇书 深海余烬 修仙进行中 仙笼 从柯南开始重新做人 属性无限暴涨,我横压多元 霸天武魂 校花的贴身高手 顶级气运:带领家族去修仙 快穿女配:反派BOSS有毒 魔邪之主 圣墟 玄神 柯南里的捡尸人 我的替身是史蒂夫 耽美文推文书单 我的景区爆火了 
经典收藏 学霸从改变开始 武术直播间 最佳女婿 都市绝品仙医 重活三十 仙武微商 我真是学神 特种兵之战狼崛起 灵召唤系统 我真没想当巨星啊 美女董事长老婆 本港风情画 我真的想亏钱啊 无敌从许愿开始 布衣小仙农 逆流黄金岁月 我是千亿神豪 天庭淘宝店 我的五个干妈绝代风华 星照不宣 
最近更新 校花的贴身高手 女神的超级赘婿 上古仙医在都市 奔腾年代——向南向北 我的女团爆红了 美女总裁的上门女婿 开局站在人生巅峰 我的冰山总裁未婚妻 特拉福买家俱乐部 赘婿当道 神豪从眼睛变异开始 都市武圣 美女总裁的最强高手 上门狂婿 我的傻白甜老婆 史上最强女婿 我每天随机一个新系统 第一豪婿 深夜学园 全能金属职业者 
医鼎 茗夜 - 医鼎txt下载 - 医鼎最新章节 - 医鼎全文阅读 - 好看的都市生活小说