梦游诸天暴躁神僧

歌道似酒香

首页 >> 梦游诸天暴躁神僧 >> 梦游诸天暴躁神僧最新章节(目录)
大家在看 完美世界 封神系统之我是纣王 武道大帝 西游:大圣,求求你放了如来小儿 武炼巅峰 带着农场混异界 一剑独尊 逆剑狂神 不灭战神 无敌升级王 
梦游诸天暴躁神僧 歌道似酒香 - 梦游诸天暴躁神僧全文阅读 - 梦游诸天暴躁神僧txt下载 - 梦游诸天暴躁神僧最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第49章 收清凉纳武僧传法

上一章 目 录 下一章 阅读记录

翌日清晨微风万里无云,又是一个新的开始。

释天从打坐中醒来,发现智真禅师早已起身,在旁边做着早课。释天连忙起身,来到智真长老旁,盘膝而坐,口中诵念起自己的般若波罗蜜多心经。

“观自在菩萨,行‎深般‎若波罗‎蜜多时,照见五‎蕴皆空,度一‎切苦厄‎。

舍利‎子‎,色不异空,空不异色‎,色‎即是空,空即‎是色,受‎想行识,亦复如是。

舍利子‎,是诸‎法空‎相,不生不灭,不垢‎不净‎,不增不减。

是故空‎中‎无色‎,无受想行‎识,无眼‎耳鼻舌‎身意‎,无色‎声香味‎触法,无眼‎界,乃至无‎意‎识界。

无无明‎,亦无无明‎尽‎,乃至‎无老死‎,亦‎无老死尽。无苦集‎灭‎道,无智亦无得。

以无所‎得故,菩提萨埵,依般‎若波‎罗蜜多‎故,心‎无罣‎碍,无‎罣碍‎故‎,无有‎恐怖‎,远离‎颠倒‎梦‎想,究‎竟涅磐‎。

三世‎诸‎佛,依般‎若波‎罗蜜多故,得阿耨‎多罗三藐三菩提。故‎知般若波罗蜜多,是大‎神咒‎,是大‎明咒‎,是无上咒,是无等等咒,能‎除‎一切‎苦‎,真实不‎虚。

故说‎般若‎波‎罗蜜‎多‎咒,即说‎咒曰:揭谛揭谛波‎罗‎揭谛‎波罗僧‎揭谛菩提‎萨婆‎诃。”

“南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无大日如来佛,南无阿弥陀佛。”

做完早课师徒二人相视一笑,转身离开去了饭堂吃了早点素斋,吃罢早饭,释天跟随智真禅师一路来到五台山后的清凉寺。

在清凉寺中找到了方丈住持法通大师,说明来意后,释天拿出圣旨给对方观瞧,法通大师看罢圣旨后,口诵佛号“阿弥陀佛!”

法通大师闭目沉思片刻,说了一句请跟贫僧来,说罢起身向寺后走去,走至殿旁随手点了几名武僧,带着工具一同来到寺院后侧的菜园旁,选了一块地方,开始让武僧动工。

很快一块像模像样的祭坛就修建完成了,武僧收拾工具,行礼后退。

法通方丈向智真禅师微微施礼后退在一旁,智真看看释天,那意思好像是再说:“请开始你的表演!”

释天也不怯场,排开众人走至祭坛旁,心神沟通神镜系统,点击建设传送阵,空间一阵抖动,随后一个金身罗汉法体出现在祭坛之下,只见金身罗汉身高足有三丈挂零,身上金光刺目,怀中抱有一物,正是一座门框,罗汉身下有一丈八圆圈,上面赫然写着“嗡吗尼呗美吽!”六字真言。

释天擦了擦头上的汗水,来到智真禅师面前,躬身行礼道:“阿弥陀佛,师尊请看,徒儿已将传送阵建造完毕,今后这座传送阵可直达神镜寺总院。”

法通大师看着眼前神奇的一幕,连忙向金身罗汉跪地行礼,口念佛号:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!”

法通大师起身后,看向释天的眼神都变得不一样了,之前虽然看在智真禅师的面子上,没有为难释天,可是对方拿出昏君的一份圣旨,就让自己交出清凉寺的所有权,真是有些强人所难。

不过看到神迹发生在眼前后,法通大师顿时觉得自己之前是多么的肤浅,这哪里是护国大法师啊,这简直就是佛祖转世之身啊,“阿弥陀佛,罪过罪过佛祖恕罪!”

释天转告了法通大师开启阵法口诀:“嗡吗尼呗美吽,嗡玛尼贝美哄,嗡玛尼贝美哄!”诚心诵念三次,心中想着,苦海无边神镜接引,即可穿过传送门到达神镜寺总院。

切记,心神一定要虔诚,否则会出现不好的事情,切记,切记,“阿弥陀佛!”

法通大师连忙谢过释天的忠告,口诵佛号“南无阿弥陀佛,谢过上师指点迷津,贫僧感激不尽,今后清凉寺以神镜寺马首是瞻,为神镜寺下属分寺,尔等可记好了?”

众武僧连忙双手合十放在胸前,口念佛号:“阿弥陀佛,小僧记下了,拜见暴躁神僧,主持方丈,南无阿弥陀佛。”

“阿弥陀佛,善哉善哉,尔等既然已经成为神镜寺,下属分寺,本座绝对不会亏待你们,你们现在盘膝坐定,本座替尔等传功,放开心神不要抵抗。”

“阿弥陀佛,谨遵方丈法旨!”众武僧连忙席地而坐,宁心静气,等待释天传功。

释天也不客气,走至众僧面前,口中诵念道:“花开花落,是非对错,无爱心安,嗡玛尼贝美哄!”随着慈航普渡秘钥真诀吟诵而出,释天的身上仿佛镀了一层神秘莫测的金光。

释天心神空寂,选择了集体传功,这样一来,就算是今后法通和尚有什么不好的想法,这场中已经打上释天烙印的一百名武僧,也不会答应的。

集体传功,忠诚永恒,这是灌顶传输上面记载着的功能,要不然你以为释天会如此好心,劳神劳力的灌顶传输。

传送功法:“金刚伏魔拳前五式,罗汉伏魔掌前五式,金刚不坏神功前五层,罗汉棍法全一百零八式,精纯内力五年。”

传功完毕,释天闭目调息片刻,回复精神坐等众武僧接收完毕。

叮!传功结束,恭喜镜主功力精进,内功修为突破十甲子,内力转化为精纯真气,现储备量为一甲子真气。

释天暗自感受了一下,真气在经脉中游走,其中蕴含的力量何止增强了十倍,这种感觉令人陶醉,回味无穷。

众武僧接受了释天传功后,随意施展了一下拳脚功夫,感觉早已融会贯通,心神中释天仿佛化身成为了佛祖,需要自己用性命去守护的存在。

“阿弥陀佛,感谢神僧为我等传功,我等必将用生命捍卫神僧的威严,如违此誓,天诛地灭,永生永世不得超生!”

“阿弥陀佛,你们可以回归清凉寺了,今后清凉寺的守护任务就交托于尔等,有事可来总院,散了吧。”释天右手轻挥,众武僧连忙行礼退了下去。

释天随智真禅师回归了文殊院后,法通和尚暗自无语,自己的盘算还是落空了,回头看了看罗汉雕像,事不可为就算了吧,别为了小小的承诺,搭上自己的前程,不值得啊。

释天回到文殊院的禅房后,便见到了前来问询的包希仁,将自己的誓言告诉对方后,释天便不再理会对方,直至包拯四人自行离去。

当晚释天再次将一座传送阵,建立在智真禅师的禅房内,随即告别了智真禅师,跨坐戒杀离开了五台山文殊院,轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥僧袖,作别西天的云彩。

喜欢梦游诸天暴躁神僧请大家收藏:(m.zmxs.net)梦游诸天暴躁神僧芝麻小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 完美世界 我是导演,我不比烂 仙人消失之后 帝皇书 深海余烬 修仙进行中 仙笼 从柯南开始重新做人 属性无限暴涨,我横压多元 霸天武魂 校花的贴身高手 我的替身是史蒂夫 快穿女配:反派BOSS有毒 柯南里的捡尸人 宅魔女 全民领主:我的爆率百分百 逐道长青 我的景区爆火了 遮天 黑白世界,彩色的他 
经典收藏 完美世界 不朽神帝 银龙进化 一拳厨神 仙魔同修 末日铸魂师 飞升十万年 玄幻之巅峰剑神 源逆天下 神武帝尊 脑中帝国 灭世武修 史上最贵的作弊器 小师妹她总想杀我 从钢铁侠开始做评测 百炼成魔 盘龙之生死玉兰 极道典 我在少林签到万年 万族纷争,开局签到万劫雷体 
最近更新 完美世界 封神系统之我是纣王 武道大帝 西游:大圣,求求你放了如来小儿 武炼巅峰 带着农场混异界 一剑独尊 逆剑狂神 霸天武魂 修罗武神 不灭战神 道界天下 暴力丹尊 武神至尊 武破九荒 无敌升级王 凌天战尊 惊天剑帝 黑石密码 九星霸体诀 
梦游诸天暴躁神僧 歌道似酒香 - 梦游诸天暴躁神僧txt下载 - 梦游诸天暴躁神僧最新章节 - 梦游诸天暴躁神僧全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说